2018年09月06日

ケンコーオタク

自称健康オタクです。
自分の身体で、人体実験(笑)をするのが好きです。

でもその様な事を話すと、母には何でも少しずつ食べるのがいいのっ!

と最もな事を言われて怒られますが・・・。
(⌒-⌒; )

最も過ぎて何の反論も出来ませんが、
もう5、6年位前からこれだけは続いている事があります。

それは…
低速回転のジューサーで作る人参ジュース!!


DCA7D6B3-3629-4F6A-9B55-74E4EB5BA5B7.jpeg


(イキイキ酵素くんというネーミングが凄い!)


このジュースを飲み始めてからとても免疫が上がり、年に2回は鼻や喉の調子が悪くなっていたのがなくなり、風邪を引かなくなりました。


そして…インフルエンザの生徒さんが分からずうっかりレッスンにいらしても、ウイルスを頂く事もなく、お肌の調子がとても良いのです。


野菜を生で食べるには限りがありますが、ジュースにすると一度にこんなに飲めてしまいます。


D58DE6FD-95E1-4C9C-A037-C659B96D9C2E.jpeg


今はまだりんごの季節ではないので、オレンジで代用。オレンジとレモンは皮を剥きます。


353FF8A3-1DD6-42E7-9158-7BE4CCD2A36D.jpeg


あとはジューサーに入れるだけ。


2B73C1DE-812E-44AD-AC20-FD3A54A02A92.jpeg


この様に材料を入れていくと、
ジュースとカスに分かれます。


39F61428-DF97-4AD8-9954-C54FE0648448.jpeg


カスがもの凄く大量に出ます。

そして出来上がったジュースがこちら。


41B6AB14-4BF7-49A1-A8F1-DE929C88BEB8.jpeg


グラスに入れると…


B3E8D830-D53E-4C24-B98E-561B7203ACCB.jpeg


人参ジュースのの出来上がり!

こちらのグラスは400ml近く入るので、300ml位飲んだ事になるかしら?


出来たら直ぐに飲みます。
時間が経つと酵素が壊れてしまうので、作り置きは出来ないのです。


こちらのジューサーは細かく分解出来るので、
洗うのもさほど面倒ではありません。


始めにビックリした事と言えば、
人参が大量にいると言う事。


最近は朝だけ飲んでいますが、最初の頃は暇さえあれば飲んでいたので、馬を飼っているのではないか…と思う程の人参の量でした。(^^;;


でも、美味しいから辞められないのよね〜!!







posted by yossy-blog at 08:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184353600

この記事へのトラックバック